徵求練習說英語的朋友
如果你對於練習口說英語有興趣,請點選左側的「英語學習資源」下的 YOYO Club ~我目前參加最多的就屬這個英語社團,收穫很多!我個人目前強力推薦 。
各位板友好,

        關於國中 2000 字的單字音檔,我不會再一個個做連結了,因為 pixnet 的文章編輯介面,沒有像插入圖片那樣直接嵌入音檔的快速工具,因此每次要編輯單字音檔連結的文章時,要花相當長的時間。錄音事小,花幾分鐘便可以解決,但是編輯文章時必須用非常原始的 html 語法,一個檔一個檔,一個字一個字,一個語法一個語法去貼貼改改,檢查語法是否出錯,尋找路徑結尾去修改檔名等等。這讓我的眼睛很吃不消,上週考華語師資認證,劃答案卡時手會抖也就算了(太久沒有握筆寫字,畢業六年來幾乎都是打電腦),要在答案卡上面劃記時,常常發生眼睛無法精準對焦的狀況,必須一再調整眼睛和桌面的距離,害我答案卡劃好久啊 T___T 。為了眼睛健康著想,我不能再用那種純原始碼的編輯文章方式了,會出眼命的。看看下圖就知道了,那就是我在編輯音檔文章時的編輯介面,完全用語法寫,要看得很仔細,小心檢查才不會整個亂掉。



        之後的音檔,我會直接一批一批壓縮上傳到 FTP,然後在本部落格發文提供下載點給需要的同學、朋友們。所以請需要的人不用擔心,還是會陸續把音檔補完的,直到滿足教育部公布的 2000 字為止。相信以後不用再苦哈哈地用 html 寫文章(誰願意啊 = =),我便可以挪出更多時間發布一些其他主題的學習資源,也比較不會造成部落格文章常常「斷貨」的問題。想要規劃的內容還很多,請大家給我鬥志寫下去,謝謝。


苦(板)主


sense 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • slchen
  • Can't you use dreamweaver or frontpage like programs to edit the link?

    And paste the transformed html source code on your blog.

    Is it possible?
  • slchen 你好,
    首先謝謝你的回應。關於你的提議,確實可以節省不少編輯的時間;但是另外還有一個問題我漏講了。就是我的學生們反應網頁讀取緩慢,甚至對於頻寬較小的使用者而言,因為 loading 過久無法開啟網頁等等。就連我自己使用512K頻寬,也常常因自己網頁讀取過慢而困擾不已,不只是網頁的開啟、切換,進入有音檔的文章編輯就要讀取很久,非常麻煩。基於以上原因,便決定不放連結了。大家可以自行下載音檔,mp3 檔名都是以該發音的單字拼法命名,因此很好辨認。此外,我的網頁空間有限,未來可能要利用到的地方可能還很多,2000 字的檔案在 FTP上作檔案管理其實並不容易,數量實在太龐大了。
    我曾經想過另外作一個簡單 html 網頁,純粹就是連結,讓大家另外連過去聽發音,不過那恐怕也會花不少時間。

    大家比較希望放音檔連結嗎?

    sense 於 2007/08/04 22:55 回覆